Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Горячее питание – питание, в котором предусматривается наличие горячих первого и второго блюда или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день.
Выписка из Постановления о утверждении Порядка по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Кировского района Республики Крым от 29.02.2024 №109
Обеспечить бесплатным питанием следующие категории учащихся общеобразовательных организаций Республики Крым:
- дети-сироты;
- дети, оставшиеся без попечения родителей;
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, посещающие общеобразовательную организацию;
- обучающиеся из малоимущих семей;
- обучающиеся из многодетных семей (на основании документа, подтверждающего статус многодетной семьи, выданного исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере труда и социальной защиты населения).
- дети инвалиды.
- детям участников СВО
В школе поддерживается необходимый воздушно-тепловой режим, ежедневно проводится проветривание помещений и влажная уборка. Строго соблюдаются требования санитарно-гигиенических норм в отношении освещения учебных аудиторий.
На протяжении всего периода обучения в школе ведется деятельность по охране здоровья обучающихся. В комплекс мероприятий по охране здоровья обучающихся включены следующие мероприятия:
- Проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий;
- Соблюдение санитарных норм, предъявляемых к организации образовательного процесса (объем нагрузки по реализации основных и дополнительных образовательных программ, время на самостоятельную учебную работу, время отдыха, удовлетворение потребностей обучающихся в двигательной активности);
- Создание благоприятных, психолого-педагогических условий образовательной среды (благоприятный эмоционально-психологический климат; содействие формированию у обучающихся адекватной самооценки, познавательной мотивации; формирование командной работы и т.д.);
- Организация тематических встреч, направленных на укрепление здоровья и профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни
- Учет индивидуальных особенностей развития обучающихся при организации образовательного процесса;
- Организация и проведение в группе мероприятий по профилактике частых заболеваний обучающихся;
- Организация и проведение в группе мероприятий по профилактике травматизма на транспорте;
- Организация и проведение в группе мероприятий по профилактике наркомании, токсикомании, табако-курения и алкоголизма;
- Организация спортивных мероприятий (соревнований, Дней здоровья и т.д.).
Деятельность по охране и укреплению здоровья, а также психолого-педагогическое сопровождение обучающихся включает в себя:
- медицинские профилактические осмотры;
- встречи с медицинскими работниками;
- индивидуальное и групповое консультирование обучающихся, педагогов и родителей.
Осуществляется охрана школы, включающая следующие аспекты:
- организован контрольно-пропускной режим, обеспечивающий безопасное пребывание людей в здании;
- в здании школы имеется громкоговорящее оповещение людей о возникновении ЧС на объекте, имеется кнопка экстренного вызова органов полиции;
- разработаны планы и схемы эвакуации персонала и людей из учреждения при пожаре и угрозе возникновения и совершенном террористическом акте;
- проводятся занятия с обучающимися по изучению правил поведения в ситуациях криминогенного характера и при угрозе террористического акта;
- проводится инструктаж персонала и обучающихся, который фиксируется в журналах инструктажа;
- разработаны инструкции по действию при угрозе террористического акта и пожара;
- проводятся личные беседы с обучающимися по поводу выявления экстремистских наклонностей, агрессивности, воспитания толерантного поведения.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации, нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию, нет